首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 政务大厅|
表格下载| 和平人家| 社区概况| 意见征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
春节温暖牌“年货”暖了民心
字体:【】【】【

临近春节,和平里地区各方力量走访慰问活动还在持续进行中。期间,街道工委书记王品军、办事处主任丁选云带队,街道民政科、残联、组织人事部、计生、团委等科室、20个社区的工作人员以及辖区爱心单位也纷纷走到地区困难居民家中进行走访慰问,并送上了新春祝福和慰问品。

副区长带队

慰问特困失业人员

“感谢领导们一直惦记着我,给我送来了新春祝福和慰问品。”郭纪亮感激地说道。

22日下午,东城区副区长葛俊凯、和平里街道办事处副主任上官玥、东城区就业科科长方平、和平里街道社保所所长曹跃红以及小黄庄社区党委书记赵跃桀等一行人,走访慰问了社区特困失业人员郭纪亮。

郭纪亮今年57岁,去年7月被医院确诊为胰腺癌,由于手术费用较高,家庭无法负担,至今迟迟未动手术,家庭无经济来源,只能靠失业保险金维持开销。葛俊凯为居民带去了新春问候,并带去慰问品和慰问金。葛俊凯询问了郭纪亮的生活情况后向嘱咐随行的社保所及社区工作人员,要落实各项符合其条件的帮扶政策,特别是医疗救助政策。上官玥表示:“街道会联系相关科室,根据居民的实际情况尽最大努力使其摆脱困境。”

街道慰问辖区部队

共叙军民鱼水情

近日,街道工委书记王品军、办事处主任丁选云分别对辖区部队进行走访慰问。

慰问中,街道领导将鸡蛋、肉制品、饮料等春节慰问品送到部队官兵的手中,向他们致以节日的问候,并表示,新的一年里,和平里街道将广泛开展军民共建活动,加强地方政府与辖区部队之间的相互联系。

当天,部队领导对街道多年来对部队的亲切关怀与大力支持表示了由衷感谢,并表示,在新的一年里,要更加深入学习党的十九大精神,为国家更好地效力,并加强与地方政府联系,续写军民鱼水情篇章。

辖区单位送温暖

慰问10位独居老人

“多谢你们一直记挂着,还给我送大米和鸡蛋,真是辛苦你们了。”看着辖区企业阳光家政公司送来的慰问品,东河沿社区85岁的居民德铮红了眼眶。

21日,东河沿社区辖区单位阳光家政公司开展了春节走访送爱心活动。当天,阳光家政公司负责人赵小虎在居委会工作人员的陪同下,将慰问品送到了社区独居老人手中。

在走访慰问过程中,一行人来到了德铮老人家中。一进门,老人便亲切地拉着赵小虎的手在沙发上坐下,唠起家常。

“这么多年了,社区和阳光家政一直关注着我们这些社区老人们,逢年过节也都会过来看望我们,前段时间还帮着我们贴了春联,去年还给我们提供了义务服务,真的是太感谢了”说起这么多年,接收到的关心,老人感慨地说道。

从德铮老人家里出来,一行人又走访慰问了社区的其余9位独居老人,并为老人送上了爱心慰问品。

据了解,阳光家政公司送爱心活动已经持续五年了。在这五年期间,阳光家政公司通过义务上门理发、义务保洁、送慰问品等不同的形式为社区老人送去了爱心,而且不断扩大服务范围,目前已经涉及到周边好几个社区。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:和平里街道办事处  京ICP备05083560号