首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 政务大厅|
表格下载| 和平人家| 社区概况| 意见征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
60—64岁居民信息采集工作开始
字体:【】【】【

现场办理需携带身份证、户口本原件 可网上办理 今年三月底采集结束

“国家对老年人的照顾越来越好,服务也越来越周到,让我们真正实现了老有所养、老有所乐和老有所依。”129日上午,民旺社区的张大妈从养老驿站出来之后,直奔社区居委会,进行个人情况的信息填写。

据介绍,街道应北京市东城区老龄办有关要求,对地区60-64周岁老年人数据信息进行补充采集,汇总的数据将集中上报。这次信息采集将全面提升老年人社会优待与社会服务政策实施的精准度和效率;推动养老服务体系建设,建立政府与老年人规范顺畅的政策资讯告知渠道;为完善老年人口基础数据库提供支持,并将利于北京市老年人政策的精准实施、养老助残卡的申请与制发等养老服务。

本次信息采集工作中,具有本市户籍或已在本市办理《居住证》的60-64周岁(1958101日前出生)的外埠老年人,均可到居住地居委会提交信息采集申请。本市户籍老年人还可登陆官网“首都老龄之窗”(http://bjageing.gov.cn),点击“北京通-养老助残卡老年人信息采集”模块进行线上信息采集。

■温馨提示:

● 采集时间:

     2018125日——331日。

● 采集地点:

    各个社区居委会

● 采集人群:

具有本市户籍或已在本市办理《居住证》的60-64周岁(1958101日前出生)的外埠老年人。

●符合条件的京籍老年人(包括京籍离退休军人)持身份证、户口簿原件,外埠老年人持身份证件(身份证、护照、军官证等各类证件)和居住证原件,前往居住地社区居委会进行信息采集,填写《北京通-养老助残卡老年人信息采集表》,并提交近期白底一寸标准证件照电子版(也可选用系统中已有照片)。

●若有京籍老年人身份证与户口簿年龄不一致的情况,以身份证信息为准。若老年人坚持以户口簿信息为依据,应由老年人前往公安部门将两者更换一致后,居委会方予以录入。

●对有北京市身份证、没有户口簿的离退休军人,社区居委会受理时,应当要求采集对象提供所在团以上单位出具的军队集体户口证明,社区居委会收到证明备案后,方可按照京籍老年人的标准进行相关信息采集工作。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:和平里街道办事处  京ICP备05083560号