首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 政务大厅|
表格下载| 和平人家| 社区概况| 意见征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
福彩公益金项目启动
字体:【】【】【

近日,2018年和平里街道福彩公益金项目联席会在街道会议室召开,街道民政科、东城区小棉袄爱老居家养老服务中心、北京慈爱嘉养老服务指导中心、西城区睦友社会工作事务所的工作人员和20个社区的社区主任参加了会议。

会上,街道民政科张艳茹对东城区福彩公益金项目的情况进行介绍,她指出,福彩公益金项目是今年第一次实行的养老项目,该项目通过引入社会组织和社工专业团队,依托现有的东城区三级为老服务体系,运营街道养老服务管理中心,在街道中心有效推进老年群体需求汇集及资源整合工作,并加强对社区养老驿站的监管及评价,完善现有服务的宣传推广机制,有效回应地区老年人需求并实现与为老服务资源对接的需要。随后,三家养老机构的相关负责人针对项目本身和项目中各自所承担的职责进行简介。

独居老人巡视探访服务项目

服务团队:东城区小棉袄爱老居家养老服务中心

服务对象:高龄、独居的老年人(不包括托底扶助两类保障人群)

服务方式:实现对高龄、独居老人的定期上门寻访和电话问访、紧急求助的应急上门服务;链接街道现有的低龄老人志愿者,实现邻里互助和探访关怀,问询老人服务需求并反馈给街道或为老服务资源。

居家失能老年人家庭照护培训项目

服务团队:北京慈爱嘉养老服务指导中心

服务对象:以托底扶助两类保障人群为主,兼顾其他有需求的老年人家庭,为每个家庭培训1名照护者,包括家属或保姆

项目内容:进行老年人日常护理、慢病护理、康复护理、心理慰藉、临终关怀等多项服务;开展“集中性培新+入户一对一指导+在线与远程教育相结合”的24次课时培训。

社工组织开展老年人与养老服务需求对接服务项目

服务团队:西城区睦友社会工作事务所

服务对象:对地区老人进行需求调查,对养老服务驿站工作进行指导。

项目内容:在街道派驻2名专业社工进行项目推进;面向街道老年群体开展需求调查;做好现有的为老服务商整合工作并挖掘其他为老服务资源;对社区养老驿站进行服务监督工作。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:和平里街道办事处  京ICP备05083560号