首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 政务大厅|
表格下载| 和平人家| 社区概况| 意见征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
青年湖公园百余居民练滑冰 冰蹴球对抗赛街道获季军
字体:【】【】【

118日上午,青年湖公园游乐园冰雪场热闹非凡,上演了百余居民齐滑雪的盛况,原来这正是东城区第四届冰雪嘉年华系列活动。当天,正是和平里街道的专场活动。现场,来自街道20个社区的,百余名居民参加了此次体验活动。

据了解,东城区第四届冰雪嘉年华系列活动自去年1226日在龙潭公园启动将持续到2018223日。期间,会邀请不同街道的居民到这里体验。目前,和平里街道已经组织居民参与了两次体验活动。

此次举办冰雪嘉年华系列活动也是结合北京市体育局普及冬奥知识、传播冬奥文化的工作要求,本着“弘扬冬奥精神,推广冬奥知识”的目标,旨在以此引导居民关注冬奥、提高身体素养,让居民参加到全民健身中来,并且进一步普及群众冰雪运动,丰富冬季全民健身活动内容,满足群众对冰雪运动的多元化需求,打造冬季全民健身热潮。

百余名居民畅享冰雪嘉年华

当天活动一开始,工作人员就为每位居民发放了一套防滑鞋套。一看到这个冰雪世界,不少居民匆忙套上鞋套后,就兴奋地冲到了场下。有的三五成群玩冰壶,有的跃跃欲试骑上了冰上自行车,还有的三五结伴划冰橇、玩冰球。

这不,来自黄寺社区的居民季晓莉就和同伴坐在冰橇上撑着滑冰杆小心翼翼地滑行,“我胆子很小,平常冬天都很少去滑冰滑雪。害怕摔,这次是跟朋友过来体验的,工作人员给我们发了防滑鞋垫、安全帽什么的,我现在觉得滑冰也挺安全的,而且特别好玩,我以后会多多运动。”

2岁的小朋友赵振宁则跟爸爸妈妈玩起了冰壶,小朋友完全不在乎爸爸妈妈讲的冰壶规则,只知道用手用脚一碰冰壶,冰壶就会滑得很远,这边赵振宁笑嘻嘻地跑着追冰壶,那边妈妈则一直在后面喊着:“小心滑倒!”不过,爸爸则放心地把赵振宁放在冰橇上,推一下就滑行得好远,小朋友不仅不害怕,更是高兴地喊道:“爸爸快追我。”

冰蹴球对抗赛街道获季军

除了组织居民体验冰雪嘉年华外,近日,东城区体育局、东城区体育总会还在青年湖公园冰场举办了第三届冰蹴球对抗赛。当天,来自东城区10余个街道的百余名选手参加了此次比赛,和平里街道获得了季军。

此次对抗赛,东城区以各街道为单位组队参加。每个街道组织1支代表队由5人组成,1人兼领队、教练,为了保证居民安全,参加比赛的运动员年龄都在60周岁以下。

上午9点,尽管天气寒冷并伴着七级大风,但参赛选手们热情不减,教练首先讲解了比赛规则:在规格为12米×2米的冰面上,对阵双方轮番用脚击球,球滑进指定区域即可得到相应分数,4局比赛战罢,总得分高者获胜。

现场,双方选手先是试探着发起“进攻”,找到“感觉”后,便纷纷比拼着冰蹴球技艺。掌声、笑声响彻在冬日的冰面上。

据了解,冰蹴球源于清乾隆年间满族的宫廷游戏“踢盖火”,北京市民族传统体育协会将其与现代的时尚体育相结合,创新成为一项全新的现代民族体育运动“冰蹴球”,目前已经成为东城区冰雪项目品牌活动,至今已在东城区成功举办了两届对抗赛。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:和平里街道办事处  京ICP备05083560号