首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 政务大厅|
表格下载| 和平人家| 社区概况| 意见征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
和平里民警、食药监督员、社区医生三部门合力做提醒
字体:【】【】【

国庆巧遇中秋,八天超长假期,不少人选择外出旅行或者走亲访友来度过节日,本期小编探访了派出所民警、食药监督安全员和社区卫生服务中心的医生,给大家带来一份保卫安全的节日大礼。

派出所:

身份证丢了先开遗失证明

1、身份证遗失请及时报案挂失

旅行过程中,如果遇到身份证遗失的情况,要及时联系当地警方,进行身份证和所失财物的挂失,补拍一张有异于所遗失身份证的本人证件照片,并请当地警方开具身份证遗失说明,以备所丢失身份证被不法分子利用。

2、自驾行请安装行车记录仪

随着私家车的普及,自驾出行成了不少人的选择。但是,大家自驾出行满足方便的同时,也要更加注意行车安全。安装行车记录仪,是咱民警给大家的提醒。因为安装行车记录仪,一方面当行车过程中出现安全事故时候责任容易确定,另一方面也可以避免出现遇到“碰瓷儿”现象不好取证。

根据民警实践,如果家中有淘汰掉的旧手机,只要具有录像功能,并可以完成行车记录仪的角色,考虑到手机内存有限,一段行程结束之后如果没有特殊情况发生,并可以删除记录之后接着使用。

3、出门前关好门窗,给物业或邻居留备用钥匙

外出旅行出门前,要关好门窗,及时清理掉门缝和门把手处填塞的小广告,做好防盗准备,另外,出门前最好给物业或者街坊邻居留下一把备用钥匙,以避免出现水管漏水等突发情况家中无法进入维修。

另外,如果回到家进门前发现异常,要及时报警或者是寻找邻居、小区保安帮忙,不要独自进入房间,以免发生危险。

4、手机话费充够,保持手机的电量,最好预备电池。以备到时候联络团友或者亲朋好友。

5、入住酒店后,应了解酒店安全须知,熟悉酒店的安全出路、安全楼梯的位置及安全转移的路线。出门在外谨记安全注意事项。

6、晚上不要到陌生的地方,如果要出门一定要结伴同行。最好事先问清导游附近的地理情形。对于旅游城市,你是陌生的,要防止走失或者迷路。

食药所:

遇到食品纠纷 请拨打12331

1、外出就餐时,应该选择什么样的就餐单位

应该选择环境整洁干净的餐厅,要到餐饮公示信息栏中评级较高的餐厅就餐,不要在无证无照摊贩处就餐和购买食品。(在东城区任意一家持有证照的餐饮单位,您都会看到墙上悬挂着北京市东城区食品药品监督管理局公示的“餐饮服务单位量化等级评定表”通过这张表,您可以详细了解餐饮单位的建筑布局、设备设施等硬件情况和加工过程中的食品安全管理情况。)

2、当您买到不合格食品或者遇到食品安全纠纷时该怎么办?

无论是遇到有问题的食品或食品经营单位,请您拨打投诉举报热线12331为我们提供线索,食品药品质量监督管理局的工作人员会及时处理举报,举报一经查实,有关部门立案查处后,将会根据《北京市东城区食品药品违法行为举报奖励办法》,给予适当奖励。

3、网上订餐时,应该如何选择餐馆?

当您选择网上订餐时,一定要查看店铺是否具有“食品经营许可证”,以防出现安全隐患。

医院:

韧带损伤切忌热敷

出门在外,由于疲劳、环境变化等原因而容易发生疾病或者机体损伤。

1、在出门前记得带点自己可能容易生病的药、晕车药、感冒药、甘草片、胃药、藿香正气水软胶囊等,以备不时之需。

2.股骨颈骨折:尤其易发生于老年人身上。若受损伤就不应继续负重,须马上去医院拍片检查。

3.手腕骨折:多是在绊倒、滑倒时本能地用手掌撑地所致。伤后病人会感觉受伤的手腕剧烈疼痛,有的可以感到碎骨片在移动。受伤后要就近找到一块平整的板子或书,将手腕托住,避免手腕的反复摆动。不要自行按摩和反复练习活动,应尽快由医生将骨折复位后,进行石膏固定。

4.踝关节韧带损伤和踝关节骨折:这种损伤常常是在跑动和下山时发生。伤后即使能行走,也应避免负重。有条件的话,可立即敷以冰块,以减少出血及肿胀,切忌按摩及热敷。应尽快去医院就医,进行石膏固定或手术治疗。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:和平里街道办事处  京ICP备05083560号