首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 政务大厅|
表格下载| 和平人家| 社区概况| 意见征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
百街千巷环境整治提升加强巡视 问题单位及时整改
字体:【】【】【

环境的治理、维护、改造、提升不仅是基层社会治理中的重要一环,也是确保社区永续发展的前提之一。和平里街道“百街千巷”环境综合整治提升专项行动将让地区的街巷发生质的变化,为文明城区迎检打下了扎实基础。

数说>>

街道从831日全面开工截止至9271800,共拆除违法建设201处,整治违规开墙打洞123处,拆除违规广告牌匾724块。

街道部署 提升地区环境

922日,街道“百街千巷”指挥部办公室组织召开市场环境检查组成员单位会议,就市场环境迎检工作作出动员部署,同时对大气污染综合治理工作提出要求。会议由办事处副主任、市场环境检查组组长李淑萍主持,街道为民服务中心、辖区工商所、食药所、派出所、城管执法队、环卫所相关负责人、百街千巷指导联络组组长、相关社区工作人员参加会议。

会议强调,全国文明城区创建工作已进入关键冲刺阶段,各成员单位要立足首都核心区定位,按照首善标准全力以赴做好此次迎检工作,在思想上高度重视,在行动上坚决贯彻落实,以实际工作成效来迎接检查。

会议指出,要聚焦主要任务,整合执法力量,对辖区旅游市场秩序、消费者权益保护、窗口行业规范化等重点领域进行深入检查,进一步整治提升;要围绕近期迎检任务,落细落小,对商业单位重点七小等强化摸排,努力做到证照齐全、卫生达标、经营规范,切实维护消费者合法权益;要对照考察指标,细化检查对象,加强整改落实,促进辖区市场环境有效改善。

会议要求,各成员单位要各司其职,加强协调配合,落实责任分工,对职能范围的检查内容要落实到人、落实到岗、落实到位,确保迎检工作顺利完成。

同时,20179月首环办环境建设专项检查也即将开始,会议同期部署迎检工作,要求相关社区、部门、组长高度重视,加强巡视,及时整改,确保检查点位及沿线环境达标。“百街千巷”各指导联络组组长监督施工渣土苫盖、扬尘洒水,城管负责清理占道经营、堆物堆料,环卫及时清运各类垃圾,社区检查商户门前三包责任书粘贴情况。923日—24日,李淑萍副主任带领相关工作人员开展沿线自查,对所发现的问题及时采取措施解决,有效提升辖区环境水平。

领导调研 关注水系健康

近日,和平里街道“百街千巷”环境整治提升专项行动工作总指挥、区委常委、组织部长王清旺一行来到和平里街道进行“百街千巷”整治提升阶段工作现场调研,和平里街道工委书记王品军、办事处主任丁选云、办事处副主任李淑萍陪同。

一行人先后到民旺北胡同、和平里南街、和平里西街、胜古中路考察整治情况,慰问了负责各条街巷的工作组组长,并给予鼓励。

王清旺肯定了街道“百街千巷”环境综合整治提升工作目前的进度和成果,同时提出“针对个别居民要继续细致耐心做好工作”的要求,争取克服困难。并提出要按照时间表完成整治工作,保证施工的质量,还要注意施工安全,确保施工过程顺利。

结束了“百街千巷”环境综合整治提升工作的调研之后,王清旺一行人先后到达青年湖公园和柳荫公园考察公园水系建设情况,并就公园自身的水循环系统及公园的生态环境进行了询问。王清旺强调指出,要继续维护好公园的生态环境,保持水系健康,为即将到来的十九大助力,也为文明城区建设增砖添瓦。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:和平里街道办事处  京ICP备05083560号