首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 政务大厅|
表格下载| 和平人家| 社区概况| 意见征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
风采展示
字体:【】【】【

200名小街巷长用脚步丈量文明

81日上午,首批200名小街巷长成为街巷长们的助手将在和平里地区的20个社区正式上岗,暑假期间,他们深入街巷,对认领的小巷开展日常巡查,阻止违法和不文明行为,为创建和谐家园献出力量。

启动仪式上,街道总工会主席李东亮宣读了“爱护环境 做文明街巷小卫士暨小街巷长上岗”系列活动方案,小街巷长代表认领了20条街巷,随后由领导们为小街巷长代表授旗并颁发小街巷长巡查日记本。

据了解,小街巷长活动的开展是街道“百街千巷”环境整治提升行动中“街巷长制”的延伸和创新,有助于提升未成年人环境保护意识,引导未成年人热爱北京、热爱社区、爱护环境。结合“五好文明街巷”创建,积极组织未成年人参与到背街小巷环境整治工作中,成为活跃在街巷内的“文明小卫士”、“小街巷长”,通过文明街巷小卫士——小手拉大手传递文明理念,辐射更多家庭参与进来。

道德讲堂百姓宣讲

621日上午930分,和平里开展了“践行社会主义核心价值观 不忘初心跟党走”的道德讲堂百姓宣讲活动。

今年工委宣传部下发了开展以“砥砺奋进的五年”为主题的百姓宣讲活动,在社区征集稿件,组建百姓宣讲团。围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线和东城区“一条主线、四个重点”战略任务,街道组织开展了形式多样的百姓宣讲活动,推进社会主义核心价值观落实、落小、落细,唱响时代主旋律,宣传身边好人,弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。

“每位宣讲员都带来了值得我们深思和学习的鲜活事迹,是我们践行社会主义核心价值观 不忘初心跟党走的学习榜样。”活动后,大集纷纷表示说。

学习雷锋争做美德少年

527日下午,安德路社区文化活动室热闹非凡,社区儿童、少年及家长共40余人参加了社区举办的庆“六一”国际儿童节集体游艺活动,学生参与面达到80%以上。

活动第一部分是“庆六一美德随我行”道德讲堂。除了每期道德讲堂必备活动外,增加了家庭美德公益广告展示和签名寄语活动。社区青少年纷纷在彩纸上写下或给自己或给家人的六一寄语,张贴在专题白板上,展示自己的风采,过一个有意义的国际儿童节。

第二部分是“快乐成长”游艺活动。社区为孩子们准备了跳棋、飞行棋、三国杀桌游、贴纸拼图,播放寓教于乐的动画片,并充分运用“体育生活化”配用设施,组织趣味体育活动等,给孩子们提供一个真正放松的环境,过一个自由欢乐的儿童节。

“这次活动种类丰富,能选择自己喜欢的活动,还能认识一些同龄的朋友”,家长们说道。

文明祭扫 缅怀英烈

为突出立德树人,地坛社区以清明节为契机,采取网上签名寄语与网下教育实践相结合的方式,深化“我的中国梦”主题教育实践活动。清明节前夕,社区与宏志中学共同组织开展清明诗会,并在网上向革命先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,了解民族传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹。

41日,地坛社区社工与宏志中学的老师共同组织学生开展清明诗会和网上祭英烈活动,追忆先贤、歌唱祖国、畅想未来。在清明诗会上,同学们通过吟诵古文、红色诗词表演等,慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,热爱祖国,倍加珍惜今天幸福生活。在网上祭英烈活动中同学们打开相关的专门网页,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语。一句句真挚的话语经由双手传递到网上,键盘的敲击声叩响同学们的心扉,打开对先贤英烈的敬仰之情。

同学们纷纷表示,通过清明诗会和网上祭英烈,懂得了国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习、成长成材。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:和平里街道办事处  京ICP备05083560号