首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 政务大厅|
表格下载| 和平人家| 社区概况| 意见征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 办事服务 - 行政办事事项 - 个人

办理两孩以内《北京市生育登记服务单》

两种渠道:网上登记或现场登记

  • 网上登记:

      登录“北京市生育登记服务系统”,网址:http://syz.bjchfp.gov.cn,(以下简称“系统”)用手机号注册后按照提示填写相关信息,进行生育登记。网上登记登记后,3个工作日以后会收到提示短信告知登记是否成功,如果成功,请再次登录系统自行下载打印或到一方户籍地社区村(居)、乡镇(街道)服务窗口打印;如果未成功,请再次登录系统进行信息修改并再次提交,直至登录成功。

为确保网上登记成功需要注意:

    1.网上登记的信息必须如实进行填写,做到准确、详细。

    2.请在“婚史”栏中要将历次的结婚日期写清楚(以结婚证或离婚证日期为准),如果为初婚,要注明××年××月××日与××结婚;如果为复婚或再婚,要注明××年××月××日与××结婚,××年××月××日与××离婚,××年××月××日与××结婚(复婚)。

3.户籍地址与现居住地址必须详细,要选择到社区一级,如不太清楚,请咨询后再做登记为好。

4.如就“系统”的问题请拨打系统提供的技术咨询服务热线进行咨询。

二、现场登记:

1、夫妻均为本市户籍,可自愿到夫妻任何一方户籍所属的社区居委会或街道行政服务大厅计生窗口办理现场登记。

2、夫妻一方为本市户籍,需到本市户籍一方所属社区居委会或街道行政服务大厅计生窗口办理现场登记

3、现场登记必须夫妻双方本人到场,如一方不能到场需写委托书办理。

4、需携带双方户口本、结婚证、身份证原件。户口本婚姻状况要变更为与实际情况相符的状况。

5、办理第二个孩子的《生育登记服务单》,如第一个孩子办理过《独生子女父母光荣证》需交回。

特别提示:

1、在校大学生不得通过网上办理登记,需现场办理。夫妻均为在校大学生、且户口都是高校集体户口的,在女方高校集体户口所在地乡镇(街道)办理;夫妻一方为高校集体户口、另一方为本市常住户口(或非高校集体户),在常住户口所在地乡镇(街道)办理;夫妻一方为高校集体户口、另一方为外省市常住户口(或外省市非高校集体户),在外省市常住户口所在地办理。具体办理程序和要求参照一方或双方为本市户籍夫妻现场办理生育登记的相关规定。

2、驻京现役女军官、女士官(含武装警察部队)不得通过网上办理登记,需现场办理。夫妻双方均为驻京现役军人或男方为外省市常住户口的,在女方所属部队本市驻地乡镇(街道)办理;现役女军人配偶为本市常住户口的(大学生集体户口、驻京办事处工作户口除外),应在男方户口所在地乡镇(街道)办理。具体办理程序和要求参照一方或双方为本市户籍夫妻现场办理生育登记的相关规定。

联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:和平里街道办事处  京ICP备05083560号