首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 政务大厅|
表格下载| 和平人家| 社区概况| 意见征集| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 办事服务 - 行政办事事项 - 个人
事项名称: 办理北京市流动人口生育服务登记
服务对象类型: 其他
服务主题类型: 生育收养
办理依据: 《北京市人口与计划生育条例》、京卫指导﹝2016﹞9号《北京市卫生计生委关于流动人口生育服务登记工作的通知》
收费标准: 本项目不收费
办理时限: 15工作日
办理机构: 街道人口和计划生育办公室
办公地址: 和平里六区5号楼一层服务大厅
乘车路线:
联系电话: 84210305
相关网址:
监督电话: 84210309
相关表格:
所属部门: 和平里街道
服务分类: 个人
办事程序:

办理对象:

双方均为外省市户籍,一方或双方在本市居住的流动人口可以在本市办理生育服务登记,依法享受本市计划生育和妇幼健康等公共服务。

办理程序:

(一)两孩以内生育服务登记

本市居住的流动人口生育两个以内子女的,可以在本市现居住地办理生育服务登记。

持双方户口本、身份证、结婚证,向一方现居住地乡镇(街道)提出申请,填写《北京市流动人口生育登记信息采集表》。需要领取《北京市流动人口生育登记服务单》的,可在15个工作日后到办理登记的乡镇(街道)打印并盖章。

(二)再生育服务登记

双方均为外省市户籍的夫妻,不适用《北京市人口与计划生育条例》规定的再生育条件;但可以按照有关规定在本市换取《北京市流动人口再生育服务单》。

持双方户口本、身份证、结婚证、双方户籍所在地区县级卫生计生行政部门出具的符合外省市再生育政策的相关证明原件及复印件一份,向本市一方现居住地乡镇(街道)提出申请,填写《北京市流动人口再生育登记信息采集表》后,现居住地乡镇(街道)为其出具《北京市流动人口再生育服务单》并盖章。

特别提示:

在本市办理生育登记的流动人口需先到所居住的社区居委会进行登记后再到街道办事处计生部门做生育登记。

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号